Menyikapi Tahun Baru 1 Muharram 1431 Hijriah

Apa yang perlu dimaknai, diambil pelajaran dari hari besar ini. Tentu kita tidak ingin melewatinya begitu saja tanpa sesuatu yang berarti, tanpa motivasi ke depan dalam menjalani hidup. Jika Anda sudah memilikinya atau bahkan masih mencarinya, sisipkan lah sedikit untuk alam kita tercinta yang semakin kurang diperhatikan. Bukan karena suara mereka pelan, bukan pula karena mereka bisu atau mereka tidak berteriak. Jerit alam di tengah kesibukan kita terdengar jelas dimana-mana. Hanya kita yang mengacuhkannya saudara.

Perburuan satwa langka di Indonesia masih tinggi sampai saat ini. Saya pernah menulis tentang Gajah Sumatera yang jumlahnya semakin berkurang setiap tahun. Sekarang kita akan melihat kekayaan khas Indonesia lain yang diburu setiap tahunnya, Harimau Sumatera (Panthera Tigris Sumatrea). Herannya, perburuan dilakukan oleh penduduk pribumi sendiri. Bukti kurangnya kesadaranย  memiliki.ย  Tahun 1994 tercatat jumlahnya sekitar 400-500 ekor yang masih hidup.

Tulisan ini hanya catatan kecil dari yang sudah-sudah. Tapi pertanyaannya, apa kita sudah menyadari bahwa kita kehilangan kekhasan kita sebagai Bangsa Indonesia? Selamatkan hewan-hewan kita.

Iklan

73 Tanggapan so far »

  1. 1

    Manting said,

    setuju baNget boz….!!!

  2. 2

    andi said,

    selamat tahun baru 1431H

  3. 3

    andi : salam jga mass
    manting : mari kita galakan mass

  4. 4

    tary bailah said,

    kunjungan pertama nih, lam kenal yah, juga met taon baru yah ๐Ÿ™‚

  5. 5

    andi said,

    selamat tahun baru 1431H
    salam,

  6. 6

    Tary : salam kenal juga. makasih dah berkunjung. belum ada apa2nya disini…thanks
    andi : salamjuga mas

  7. 7

    riFFrizz said,

    se7 tuh !
    salam kenal kembali ya !

  8. 8

    suwung said,

    yang lebih parah sadar kehilangan tapi nggak merasa kehilangan

  9. 10

    Dinoe said,

    Benar kang..mari kita selamat2 satwa-satwa langka milik negara kita

  10. 11

    alamendah said,

    Wuih….
    Theme kita sama…
    Tema tulisan kita juga bauanyak yang sama…
    Seneng rasanya ketemu yang begini.

    *Eit (maaf), link kamu pada kata Gajah Sumatera, rusak (keliru) tuh. Sayang jika membuat bad link.

  11. 13

    tuteh said,

    Ampun deh! Dunia ini sempit ternyata yaaaaaaaaa!!! Makasih ya masih ingat kk ini ๐Ÿ˜€ wakakaka… oia, kalo ada facebook, add ya Gomezone punya : gomezone.fm@gmail.com

    Yuuukkk ๐Ÿ˜€

  12. 15

    Setuju, kalau tak kita selamat dari sekarang, tentu saja akan ada yang terganggu pada silkus kehidupan kita…

  13. 16

    nurrahman said,

    alam Ina memang masih perlu perhatian sungguh..

    dgn senang hati sob, mari bertukar link , link sampean sudah saya tambahkan ๐Ÿ˜€

  14. 17

    tukangpoto said,

    Terima kasih sudah mengingatkan kita akan pentingnya menyelamatkan hewan-hewan kita yang hampir punah, mas.

  15. 18

    tuteh said,

    Oke… ntar kk link balik yak ๐Ÿ˜€

  16. 20

    khery : go green massss!!!
    nurrahman : mari kita perhatikan mass!!! josss
    tukangpoto : ayo mas kita lestarikan..
    ka tuteh : ok ok ok hehehe

  17. 21

    salam kenal.wah ternyata ada juga yang bahas mengenai lingkungan hidup selain alamendah

    semoga semakin banyak yang bikin blog dg tema sepertiini

    o,ya linkblognya sudah saya tempatkan di daftar blog bagus http://gen22.blogspot.com/2009/10/daftar-blog-bagus-blogrollku.html Riview blognya menyusul, yah..?

  18. 22

    Rizal said,

    Mari kita selamatkan dan Lindungi hewan2 Nusantara …
    sukses selalu mas ..
    nice post ..
    Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1431 H

  19. 23

    fauzikun said,

    sipp gan, mari kita selamatkan ๐Ÿ™‚

    harusnya pemerintah lebih extra dalam menangani satwa langka yang ada di Indoneisa ini, bukan cuman rame-rame ngurusin politik aja.

    mohon di perhatikan nasib satwa langka ini…

  20. 24

    Ini saya kasih linknya, tinggal dicopy paste aja Gajah Sumatera

    salam hangat selalu

  21. 25

    loekas : makasih linknya mas hehehe
    rizal : Mari kita sebagai orang muda lestarikan…
    fauzikun : benar bgt…politik tak berkesudahan..coba uangnya dipake tuk menyelamatkan hewan2 nusantara..sipp gan

  22. 27

    wah bener banget tuch…….

    selamatkan harimau !

    salam kenal juga ya mas….

    oia, pertanyaan saya di komentar anda di blog saya tolong dijawab y….

    oke mas….

  23. 28

    NURA said,

    salamsobat
    pertama saya mengucapkan selamat tahun baru 1431 H.
    iya makin langka saja gajah hutan dan harimau hutan,,,mari kita jaga dan lestarikan cagar alam dan hewan langka ini.

    trims kunjungan dan doanya.
    salam kenal juga
    ok boleh kok tukar link..

  24. 29

    Mas Khalid : udah dijawab mas..hehehe. makasih dah bekunjung..hehehe
    Nura : iya sama-sama… udah saya add linknya,,hehehe..makasih udah mengizinkan

  25. 30

    Hariez said,

    malam sob…salam kenal met taon baru 1431 H dan semoga kita memiliki kepedulian terhadap hewan2 tersebut Insya Allah..

    selamat malam & selamat beristirahat ๐Ÿ˜€

    -salam- ^_^

  26. 31

    zulhaq said,

    Green peace green peace…

    Iya sih, hewan2 langka yg ada di negeri ini sudah hampir punah krn gak djaga dg baik

  27. 32

    M. Arief B. said,

    Walah.. Bukan yang pertamax, tp 32axx.. Hehehe.. Ndak papa.. Di blogku pada pelit komentar, banyak bkunjung aja tapi gak ngasih tandatangan..
    Btw ada penangkaran harimau gak ?

  28. 33

    Abula said,

    terima kasih..

    salam hangat selalu

  29. 34

    kahfi said,

    ayuk tukeran link….

  30. 35

    Presto said,

    Setuja sekali ! tapi bukan cuma harimau dan gajah aja, banyak satwa langka lain yang harus dijaga.. mulai dari sekarang.

  31. 36

    thepenks said,

    sependapat dengan yang diatas.. padahal ini kan satwa langka, kok tega ya mereka ini.. main tangkap [bunuh] saja.. tapi, hubungannya dengan 1 muharram apa??

  32. 37

    mas hariez, zulhak, presto : mari mas kita laksanakan…
    Mas M. Arif B : ada mas penangkarannya.
    Mas thepenk : hubungannya? hehehe. dengan hari besar ini kita lebih menyadari bahwa kita harus semakin peduli pada kekayaan hewan-hewan khas kita mas. lembaran baru kita isi sebagiannya dengan lebih mencintai alam.

  33. 38

    zujoe said,

    kasian liatnya… kepediulian kita emang masih kurang dan hutan mereka pun makin tergerus zaman….

  34. 39

    mamah aline said,

    setuju banget, semakin punah satwa langka di Indonesia dan harus kita lindungi

  35. 40

    zujoe dan mamah aline : setujuuuuu……..mari kita galakan menyadari dan mencintai alam…

  36. 41

    mari kita selamatkan alam dari kepunahan

  37. 43

    Di lingkungan sekitarku, alam sudah rusak, hidup pun hewan makin terdesak. Rimba sudah habรฌs dibabat jadi kebun karet.

  38. 45

    ael said,

    itu yg di tengah fotomu boy? ๐Ÿ˜€

  39. 48

    ABDUL AZIZ said,

    Mungkin kita ini terlalu mencintai diri sendiri alias tamak. Hewan-hewan di negeri ini akan lebih berharga bila menguntungkan diri sendiri.
    Menyedihkan.

  40. 50

    Alam memberi hidup kita lebih berarti dan hidup….

  41. 52

    kunjungan balik mas, hmm.. memang kita sering lupa pada yang satu ini, menganggap kita paling sempurna, sehingga mengabaikan alam. Ketika kita mendapat musibah baru kita sadar bahwa alam adalah bagian dari hidup kita.
    NIce post

  42. 53

    rhudie1990 said,

    mari kita lebih semangat ngerayain tahun baru islam dari pada tahun baru masehi

  43. 54

    Definitely, what a fantastic site and revealing posts, I will bookmark your website.Have an awsome day!

  44. 55

    I am continuously searching online for articles that can aid me. Thx!

  45. 56

    Les Ryther said,

    I am always searching online for posts that can help me. Thx!

  46. 57

    Lang Tretola said,

    Hello. splendid job. I did not anticipate this. This is a excellent story. Thanks!

  47. 58

    Kenton Bade said,

    You completed several good points there. I did a search on the theme and found most people will go along with with your blog.

  48. 59

    I cling on to listening to the news lecture about getting boundless online grant applications so I have been looking around for the most excellent site to get one. Could you tell me please, where could i get some?

  49. 60

    You completed certain fine points there. I did a search on the topic and found mainly folks will have the same opinion with your blog.

  50. 61

    Nikita Luby said,

    There is obviously a bunch to identify about this. I consider you made certain nice points in features also.

  51. 62

    Some really good information there. Cheers.

  52. 63

    seo videos said,

    Definitely, what a splendid website and educative posts, I surely will bookmark your website.Best Regards!

  53. 64

    Well I really liked studying it. This subject procured by you is very useful for good planning.

  54. 65

    Very nice post and straight to the point. I don’t know if this is truly the best place to ask but do you people have any ideea where to employ some professional writers? Thanks in advance ๐Ÿ™‚

  55. 66

    You made some decent points there. I looked on the internet for the subject and found most people will agree with your site.

  56. 67

    egipt wczasy said,

    Nice Post! Itโ€™s really a very good article! I noticed all your important points! Thanks!!!!

  57. 68

    free betting said,

    Thank you for this incredibly useful manual . This will likely be extremely useful for these you are just starting phase.

  58. 70

    Found your webpage in askjeeve, i really like it alot. We’ll return to check it out in the near future.

  59. 71

    Thanks for your posting. My spouse and i have continually noticed that most people are needing to lose weight when they wish to appear slim and attractive. Nonetheless, they do not constantly realize that there are many benefits just for losing weight in addition. Doctors claim that obese people are afflicted with a variety of conditions that can be instantly attributed to their own excess weight. The good news is that people who’re overweight in addition to suffering from several diseases can reduce the severity of their particular illnesses by means of losing weight. It’s possible to see a slow but noted improvement in health if even a bit of a amount of fat reduction is achieved.

  60. 72

    Alina said,

    I every time emailed this website post page to all my friends, since if like to read it
    after that my friends will too.

  61. 73

    you could have a fantastic weblog here! would you wish to make some invite posts on my weblog?


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: